重庆地铁上被顶进去了 我被男同桌摸了b - 穿越之海棠乱入怀

2019-11-20 16:53:39 来源:网友上传 作者:网友 阅读量:6332

洛尘随着一个丫鬟指引,来到丞相府的书房。

此时书房中央正站着个女子,体态丰腴,虽上了年龄却保养得很好,玉钿金钗,深紫衣裙上绣满大朵缠枝牡丹,富贵堂皇。但眉目中那种轻视和自傲,让洛尘微微皱眉。

而坐在上首的男子,穿着紫色仙鹤腾云织锦官服,身材消瘦,面部蓄着胡须,隐约能看见固执的下颌和消瘦的颧骨。他看着自己时,眼里有着政治家的精明和算计。

这想必就是丞相苏毅和丞相夫人司马蓉了。

“洛尘见过爹和娘。”洛尘双手交叠放在腰侧,上身微微一福。暗中希望夏鸢教自己的礼仪没有做错。

寂静,空气中有一瞬的寂静。随后爆发出司马蓉嘲讽的大笑,仿若听到世间最荒谬的笑话。

“爹?娘?你也配?你只不过是枚棋子,不要以为嫁了个王爷就真的飞上枝头变凤凰了?”语气是极致的嘲讽和轻蔑。

司马蓉抚了抚笑的花枝乱颤的鬓角,对座上的王爷微微福身道:“王爷我去看一下宓儿。”

她转身路过洛尘身边时还不忘深深的瞪她一眼。

洛尘不明所以的愣在原地,这唱的是哪出?

随着司马蓉出了书房,空气再次陷入无声。苏洛尘看着上座上轻拨茶盖在袅袅茶气力慢悠悠喝着茶的苏毅,不知道对方在想什么,但是敌不动我不动总归是对的。

“现在倒是越发没有规矩了,旁人不在的时候也敢称呼爹娘?你不知道自己的身份吗?”苏毅哒的一声合上茶盖,神色肃穆,掷地有声的呵道,“还不跪下!!”

苏洛尘在现代工作不好工资不高,但唯一的经验就是跟过不少变态BOSS,还是见过不少世面的。随机应变的能力还是有的。

只见她不疾不徐道:“实在对不起,一场大病过后我就什么都不记得了,丞相大人您德高望重,还望明示。”夸他总不会错吧。

“哦?”苏毅脸色果然缓和些, “看来下人的回报是真的了?既然这样,那夜我和尉迟将军的对话你也不记得了?”

“什么对话?我不记得了。”瞧着架势记得也只能说不记得。

苏毅对洛尘在他面前自称“我”微微皱眉,道:“即使有些事情你不记得了,但有些事你还是记得的好。”

他缓缓起身,转身看着身后的巨幅白虎斗蟒图。那丹青挥洒肆意,白虎栩栩如生,似真的要把那巨蟒扯的四分五裂。

“你只不过是太子安排在府上的一个谍者,暂时替他监视江湖动向。太子费尽心思的让你成为丞相府的二小姐,只不过想让你有一天能光明正大的到夜王爷身边监视他的一举一动。”

苏毅转身,看着洛尘的眼神依旧犀利,“所以,我再提醒你,十天后你老老实实的坐上花轿嫁给夜王爷。别给我玩寻死腻活的花招!”

“是,丞相大人。”洛尘答得恭恭敬敬。内心却翻腾起滔天巨浪。

好嘛,她穿来果然是来收拾烂摊子的。本以为是不受宠的二小姐已经够落魄了,没想到居然是一个间谍,在这个没有人权的古代可想而知简直是糟糕透顶,一不小心就会卷入一场权谋当中,怎么死的恐怕都不知道。

“丞相大人,如果没什么事奴婢就先退下了。太子还有些事情交代了要办。”洛尘撒了不大不小的谎,想他也不会拦着自己。

果然,苏毅没说什么,挥了下手让她退下。

书房门关上的刹那,苏毅看着那不惊不惧的背影陷入沉思。

本想尽快除掉她,不想她居然溺水自尽,要死也不能死在府内。不管苏洛尘是否真的是失忆了,是否真的没听到那场对话,她毕竟在殷府待了那么久,终归是留不得的。

他眼中顿显杀意。她最终也没向自己下跪呢。

外面日光已经西斜,光线浑浊,已有下人开始掌灯,凉风穿过回廊,惊的洛尘汗毛直立,这才惊觉自己手心上全是汗。

“特么的!”苏洛尘搓着自己的胳膊暗骂道。一定要离开这是非之地,赶紧找到回家的路,这里就是个阴谋阳谋齐上阵,吃人不吐骨头的地儿。

没过几天就有一老太监带着圣旨来丞相府宣旨。丞相和丞相夫人领着家眷奴仆盛装出席在大厅里黑压压的跪了一地。此时的洛尘由于丞相对外宣传病伤未愈而不能接见为由给推掉了。

哼,病伤未愈?估计就是嫌自己登不上大雅之堂。洛尘穿着夏鸢的丫鬟服,混在一干奴仆里不时向前方张望。

不让来就不来了吗?其实洛尘只是特别好奇自己名义上的姐姐,这翊城第一美人到底是怎样的。

只见有人缓缓起身领旨谢恩。

那女子楚楚而立,身姿清瘦,螓首蛾眉,皓腕凝霜,娴静时如娇花照月,行动处如弱柳扶风,好一个俏生生怜楚楚的佳人,娇弱似水月镜花,当得起翊都第一美人之称。

只是那清瞳里并无半分喜悦,竟是幽怨缠绵。洛尘当即了然,想来美人定是不愿。而当太子妃都不愿的话,那定是心有所属了。

“小姐,你在想什么呢?口水都要留下来了。”

自家院落内,洛尘瞬间回过神来,立刻蹭了下嘴,却发现什么也没有。看着眼前笑的正欢的人佯怒道:“看来我是对你太好了,都敢打笑我了?”

“都是小姐教的好嘛。”夏鸢笑着露出嘴角梨涡,弯腰的调皮福了福身。

洛尘看她终于有了十五六岁少女活泼的性子,倒很欣慰,便由她去了。

“夏鸢,你觉得夜王爷怎么样?”对于这个自己名份上的夫君,被太子盯上,把自己陷入困境的人,还是知己知彼的好。

“这个啊,是这样的……”仿若展示自己的拿手好戏,夏鸢说的如数家珍。

洛尘支着头喝着温水眯着眼悠哉的听着。

原来这夜王爷是上任皇帝的最小的儿子,皇帝原本还有4个皇子,却不知怎的全部不幸夭折。这唯一幸存的夜王爷却在很小的时候被当时强国天祈国强要去当做质子,就在夜王爷去天祈国的途中,皇帝突然驾崩,夜王爷途遇山贼,不知所踪,当今皇上便在众大臣以生命为威胁,力劝下才登基称帝。

几年前,当今皇上突然派人去寻找失踪的皇室血脉,终于寻得夜王爷。话说这夜王爷长得丰神俊逸,惊人天人,是多少待字闺中女子的梦中情人,却不幸疾病缠身,皇上尤为怜惜,又因不问世事甚得皇上宠爱,这几年尤甚。

洛尘支着头,听的津津有味,已经脑补了无数的争权夺位的宫斗大戏。

“这夜王爷这么好,想必早就妻妾成群了吧?”洛尘随口道。

“不是的,小姐。夜王爷至今都没有娶妻。”

“啊?为什么?难道是因为体弱多病不行?”

“什么啊!小姐!”夏鸢羞红了脸,“那是因为夜王爷太过冰冷了,总是拒人千里之外的样子,还有就是......”

夏鸢抬头看着一脸好奇心的洛尘,有些不忍的说道:“就是每次皇上给夜王爷赐婚,新娘不是在成婚前就会在成婚时莫名的死亡,久而久之就盛传夜王是孤星转世,克人克己。就再也没有官员敢把女儿嫁给他了。”

怪不得皇上轻易的答应把一个不知名的庶女嫁给一个王爷。孤星吗?洛尘摸摸下巴,估计又是一番阴谋阳谋罢。

夏鸢看着洛尘没什么表情的脸,忍不住加了句:“小姐,没事的,你一定会没事的!”

看着夏鸢安慰的表情,洛尘心里一暖,“那你的意思是说小姐我命硬喽?”

“哎,不是的!不是的!”

苏洛尘倒是不担心什么孤星转世,因为她不可能嫁给什么夜王爷,她要尽快找到回家的路,即使找不到了就带着金子银子票子遨游天下,且不美哉。

何必囿于牢笼,勾心斗角,嫁给自己不喜欢的人,终老白头。上一世的经验告诉她,与其把自己陷入情爱,还不如把真心交付山水和世间的花草来的实在。

所以呢,苏洛尘决定在成婚之前跑路。

相关文章

  • 我们班有男生舔我胸,有图 通房丫鬟文有肉推荐 - 不知陶叶谁裁出

    我们班有男生舔我胸,有图 通房丫鬟文有肉推荐 - 不知陶叶谁裁出

    溜溜达达打算回去疗情伤的施不知,觉得自己现在是整个小半辈子最惨的时候了。口红也被鼻涕眼泪冲刷的斑驳得吓人。    屋漏偏逢连夜雨,咳嗽又遇大姨妈。房东的短信也适时的到来,明天就要施不知搬出去。    ...

    阅读: 7517

  • 校园教室h文1v1 书记玩孕妇

    校园教室h文1v1 书记玩孕妇

    剑身的魔法容量被杰诺暗暗扩大了许多,乐芙兰纤弱的双手按在上面,感觉自己在将魔力注入一个不知深浅的深渊。  但是她一旦松开双手,被她压制的符阵就会发生魔能爆炸,她不知道这是否会对杰诺造成伤害,但自己肯定...

    阅读: 5061

  • 快穿之啊,好大,太深了h 女尊 小侍 含 规矩 - 我是血族?

    快穿之啊,好大,太深了h 女尊 小侍 含 规矩 - 我是血族?

    “要我干什么?”穿着西装,帅气的、还没有完全长开的、介于男孩和男人之间的、一直说个不停的吸血鬼闪进屋里。对着焕一个劲儿抱怨。万万没想到有这样一张脸的人能这么话唠。可是他笑的时候,有点傻气。  “廷”焕...

    阅读: 3587

  • 美女尿裤子 将军请自重H_总裁大人太宠了

    美女尿裤子 将军请自重H_总裁大人太宠了

    伍峥此时提醒着谷雨微,如果谷雨微还执迷不悟的话…伍峥也不在念旧情了。  在伍峥刚说完这些话后,直接将电话挂掉了,谷雨微,听到手机中传来&8216;嘟嘟嘟&8217;的三声,将手机放下后,谷雨微一直瞅着手机屏幕,想...

    阅读: 2457

  • 寡妇与儿子的性 别摸了都出水了

    寡妇与儿子的性 别摸了都出水了

    在听完杰诺的解释之后,艾瑞莉娅稍微松了一口气,但随即又摇摇头:“但我还是做不到那样子,把同胞们当成一个个计量单位,当成一个个可以随意增减的数字。他们都是有血有肉的生命,我没法把死亡看得这么淡。”  “...

    阅读: 1634

  • 我睡同事老婆和女儿 兄妹禁忌肉多 - 因缘

    我睡同事老婆和女儿 兄妹禁忌肉多 - 因缘

    尹缘关注陌燓很久了。  陌燓是她的学长,当年校篮球队里的种子选手,曾被教练邀请去参加一场国际友谊赛,却因为家庭变故而推拒了。  后来,尹缘再也没有再见过他。她动用家里的力量查清楚了原因,又请自己爹亲暗...

    阅读: 1458

  • 大肉棒插小穴 玩外国人的感觉 - 是你刚刚好

    大肉棒插小穴 玩外国人的感觉 - 是你刚刚好

    “喂,妈,我们今天运动会,没课,我想待会去医院。”  “来吧,现在医院也准备下班,我用中午时间看看啊。”  “好。妈,她叫温玉。”  “温玉?温婉如玉,好名字!”  “那我过去找你了。”  “好”  ...

    阅读: 3232

  • 肉肉彩色不遮挡之老师 女主被两个男主前后夹击古言_乔小姐要乖乖哒

    肉肉彩色不遮挡之老师 女主被两个男主前后夹击古言_乔小姐要乖乖哒

    沈枫黎路过,这句话刚刚好落在他的耳边,就好像是落下的一道惊雷。原来,时至今日他们还是这样的想法。沈枫黎只觉得自己浑身上下手脚僵硬,一股热血冲上心头,他即刻就抚上门柄推开了房门。“沈枫黎?你怎么来了,刚...

    阅读: 1920

  • 被已婚男同事摸 他把头埋进我的

    被已婚男同事摸 他把头埋进我的

    完成了九环真的任务,苏鹤离开地煞堂,立即赶往下一站,天火堂。  天火堂同是战斗堂口,位于地煞堂另侧,所属于战斗堂口的位置一般都在西荒北面或是东面,这两面最容易受到外敌入侵。  正盟或是朝廷想要进攻西荒...

    阅读: 5596

  • 家公床上技术好 护士你下面夹得我好爽合集_你的学霸老婆已上线

    家公床上技术好 护士你下面夹得我好爽合集_你的学霸老婆已上线

    南君耀刚冲完凉出来,正准备发微信给林安言,看她到家了没有,却没想到看到林安言发来的微信。他真是又气又急,连忙打电话给陈经理,自己一边穿衣一边出门。居然在自己的商场会发生这种事情,他真是想都没有想到。就...

    阅读: 4874

  • 宠妻总裁坏透了完整版 大炕上的沉重喘息声_霸爱宠婚99天

    宠妻总裁坏透了完整版 大炕上的沉重喘息声_霸爱宠婚99天

    温歆的眉眼间有些许忧思。厨房里渐渐飘来些许糖醋小排的香气,她一边翻弄锅铲,一边时不时地回眸望南笙几眼……单看坐在沙发上那道清瘦的侧影,愈发觉得单薄了,确实瘦了不是一点点。“笙笙,来洗手吃饭吧。”温歆抿...

    阅读: 2802

  • 舌尖分开她的细缝舔舐 巨硕花径撑到极致

    舌尖分开她的细缝舔舐 巨硕花径撑到极致

    “你确定要去找它吗?它的脾气可不太好。”杰诺问。  “理应如此,我想我做好了准备。”  “呃……”看着卢锡安非常确信的样子,杰诺觉得他或许还没能完全理解自己的话。  他说的那个自然之灵脾气不太好,可是...

    阅读: 2216

  • 给我戴上木颈手枷 手指在身体律动 - 绝对王者

    给我戴上木颈手枷 手指在身体律动 - 绝对王者

    “爸妈,这!”人头攒动的出口处,苏亦行一眼就看到了自己的父母,激动地挥手。  “亦行,妈看你气色这么这么差啊,妈不是说不能熬夜……”苏妈妈看到儿子,邹邹眉头准备开始教导主任的本色工作。  “行了,李老...

    阅读: 3214

  • 我会让你舒服的给我 和男友爱爱细节描写 - 正道老祖耍流氓

    我会让你舒服的给我 和男友爱爱细节描写 - 正道老祖耍流氓

    云疏月朗,晚风徐徐。  年轻貌美的卜师睁眼,樱花般粉嫩的腮失了血色,薄红的唇瓣也显得苍白。夜空般的眸闪烁着星光,看起来格外娇弱动人。  没死。  她撑起身,盘坐调息,却发现体内气流紊乱,丝毫不受控制。...

    阅读: 7077

  • 男人j进女人的屁小说 男主一直在女主体内的污言情 - 恃宠而骄

    男人j进女人的屁小说 男主一直在女主体内的污言情 - 恃宠而骄

    听说隔壁15班来了插班生  早自习刚刚下课,周翊取下塞在耳朵里的耳机,就听见前桌的两个女生在热烈地讨论那个插班生多么帅,语气里是掩饰不住的兴奋,顺便还听到一点花边新闻和校园秘史,真鸡儿劲爆。  周翊顺着...

    阅读: 668

一周热榜