夹着不能掉回来我检查 妈妈让我日 - 那颗星辰随风而逝

2019-11-17 14:21:41 来源:网友上传 作者:网友 阅读量:6188

蓝星父亲身体不太好,中途蓝星回过几次家!为了赶时间,她都选择乘坐汽车,所以绕过了省城。每次回家都忙于父亲的病情,蓝星想多次得知白辰的消息,可每次都被母亲忽悠带过。

“自从你走后,白辰就一直都待在省城从未回过家”。这是母亲告诉蓝星的借口!可蓝星没有时间去查证,这两年小镇上也没有人,议论关于白辰的任何消息。而蓝星的个性非常执着,虽然过去几年没有白辰的消息,但她还抱着那个“破碎的童话梦”!在千里之外的深城,默默幻想着与白辰见面的情景!

周末蓝星躺在被窝里,好久都没有舒服的睡个懒觉了。却被一个陌生号码打断了没有一点睡意,至于陌生的手机号蓝星一向都是很果断拒绝,从不深究或接听。连续三次四次…同一个号码不停的拨打着!蓝星有些慵懒的声音接听着电话,“在干嘛?现在过得怎么样?有没有想我啊!现在没有人陪我一起逛街聊天了!很怀念我们以前一起逛街的日子,一起去吃很多很多的小吃…”

蓝星没想到,给她打电话的人竟然是“珺妃”!整整三年多了,珺妃再次回到深城,只是蓝星早已不知去向。她四处打听文千的朋友,后来才联系上了文千得知了蓝星的手机号。珺妃在电话那头吧啦!吧啦…说了一大堆,这三年多她所过的日子!

“还好,我现在还好”!面对珺妃一连串的疑问?蓝星很慵懒简单的回了七个字。“你来我们公司好不好,我已经向领导推荐你了,公司经理已经同意你来我们公司,这样我们两就可以像以前那样,一起上班一起吃饭一起逛街等等!怎么样同不同意?我是认真的没有跟你开玩笑,你可以来我们公司试一试如果真的感觉不适应,到时候你可以选择辞职”。珺妃在电话那头,没有追问任何关于文千的事,她明知蓝星已经为文千生过一个孩子,可珺妃却没有向蓝星问起此事!

“我现在的工作挺好,领导和工作环境都很好,所以我现在暂时不会离开公司。改改你的脾气多和大家相处,不要挑食多吃点饭,还有多注意身体”!蓝星没有任何伪装,说出的每句话都发自内心!但她还是果断的拒绝了珺妃!

“你还记得,之前我们在阳台上说过的那些话吗?你曾经说过,如果白辰不来深城找你,你一生都不会结婚!如果你现在还真的爱着白辰,就应该回去看看他,如今的生活是否幸福快乐。而不是在这座城心存幻想,和永无尽头的等候”!珺妃在电话那头,声音没有了刚开始的那般热情,语气中多了些沉重的分量。

蓝星起身斜靠在床头柜上,手里紧紧握着手机。面对珺妃的一番疑问和解释,所以她沉默了很久…因为白辰永远都是,蓝星内心深处的疼痛!

“三年多没见了,也许我们都变了模样了,我能见见你吗?”电话那头珺妃在等着蓝星的答复!“对不起!最近公司都是忙于出货状态,偶尔周末还要加班,所以可能没时间见面”。蓝星也不知道自己在害怕些什么?但她总感觉内心有一股无形的压力,使她很怕见到珺妃的场景,只好找了个借口回绝!

“我只是想告诉你,记得我之前在阳台说过的话吗?那些话都是我的真心话,我一生都会不结婚”!珺妃用了一句很沉重的语气,意味深长说了一番话之后就很果断,挂断了和蓝星的通话!

蓝星多次拨打过去,可对方一直都在提示“对不起!你所拨打的电话已关机…”蓝星放下手机想了好久,三年多没见了,珺妃还把她当朋友放在心上!替她想了很多,就连最基本的工作都帮她安排好了!蓝星不知道珺妃为何突然挂断电话!也许是怪自己太自私了。

珺妃的个性蓝星非常了解,虽然脾气暴躁了些,但内心还是很单纯没有恶意!思来想去想了很久…蓝星起身换好衣服急匆匆出了门,她来到珺妃所上班的公司,中午已是下班时间。蓝星四处询问关于珺妃的消息,有位好心的员工透露珺妃刚来公司不久,就交了一位男朋友,可两人不知什么原因经常吵吵闹闹!后来是珺妃男友先提出的分手。

至于珺妃找男友之事,蓝星并不想了解太多,她只想知道现在的珺妃到底在哪?为什么果断挂断电话?蓝星向公司的多个员工打听到,珺妃上午突然辞职离开了公司,没人知道她的去向!

在往回的路上,蓝星还时不时的在拨打着珺妃的手机,虽然对方一直都在提示“对不起!你拨所打的电话已关机…”一路上蓝星想了很多,都是关于白辰和珺妃的话题!她感觉珺妃点醒了自己,点醒了沉睡了多年的那个“破碎的童话梦”!过去了这么多年,如果她真的还爱着白辰,就应该像珺妃所说回来去看看!也许白辰现早已结婚,或已经当上了孩子的爸爸等等…

蓝星买了张回省城的火车票,已经很多年没有坐过回省城的火车了!记得第一次从省城到深城的情景!短暂的时光一晃五年多过去了,没有了最初的激情!青春在脸上留下了岁月的痕迹…蓝每次回家看望父母都选择坐汽车,因为那样比较方便更快些。

这次蓝星选择了乘坐火车,差不多三十多个小时的路程!一个人的位置还是靠着窗户。咔嚓!咔嚓声…这么多年窗外依旧是来时的风景,一片片湖泊一耸耸高矮不平的大山,没有太大的变动和变化,而唯一变化最快的就是人心!

白天黑夜,车窗外不一样的风景。车厢里老人欢笑声…小孩的哭闹声这也许就是生活!广播里依然介绍着各个地方风俗热情和旅游景点。蓝星轻轻带上耳机循环播放着一首歌,是张学友的经典歌曲“回头太难”!这首歌已陪了蓝星五年多了。在深城无数个孤单和无眠的夜晚,她都会循环播放这首歌曲!这是白辰第一次为蓝星,连续重复唱过的歌曲…

“过了这一夜,你的爱也不会多一些,你又何必流泪,管我明天心里又爱谁!不让我挽回,是你的另一种不妥协你的永不后悔,深深刻刻痛彻我心扉!可知心痛的感觉,总是我在体会,看我心碎你远走高飞!一生热爱回头太难,苦往心里藏,情若不断谁能将我把你忘!我的爱情有个缺,谁能让我停歇,痴心若有罪情愿自己背”!蓝星永远记得当初白辰告诉她,喜欢这首歌的歌词因为里面的爱情故事,很悲惨!可如今这个故事却真实的发生在,白辰和蓝星身上!

耳机里循环着“回头太难”!心里却想着与白辰见面时的情景。蓝星在幻想五年多没见了,白辰如今会是什么样子?会不会已经结婚?又或者已有个可爱的孩子等等…无论什么样的结果,蓝星都能接受,事到如今她最大的希望就是,想看到白辰过得幸福的样子!因为自己也有了孩子,虽然蓝星并不喜欢文千,但此生她也不会爱上任何人,因为有太多原因解释不清楚!

三十多个小时的路程,火车终于到达了终点站。依旧而来是凉凉的风,公园里各色红红绿绿的花草。蓝星漫步在第一次和白辰一起看荷花的池塘边,错过了时节茂盛的绿叶有些枯萎。去了很多五年前去过的地方,可都没有一点点关于白辰的消息!风逸、黑子、还有小六他们都没了踪影。

最后蓝星去了白辰叔叔家,从邻居哪里得知,三年前白辰叔叔一家都搬走了!蓝星离开省城已经五年多了,这期间她不知道发生了些什么?只好带着一些不明疑问回家。

坐上开往回家的大巴上,又是八个多小时的路程。蓝星怀着一颗有些好奇失落的心情!这么多年,那个“破碎的童话梦终于醒了,她放下了高傲!亲自回来看望白辰,她不在奢求和白辰能怎么样,最大的心愿就是希望,白辰过得幸福快乐”!

偶尔,蓝星还在继续拨打着珺妃的手机号!虽然,对方一直都在提示关机状态,可她还是有些担心珺妃现在的状状!“毕竟珺妃是蓝星一生,唯一真正用心交过的朋友也许是知己”。没有太多拘束单纯善良的心!只希望身边的每个人,每个朋友都能过得幸福。

坐在大巴上看着窗外,越来越熟悉的家乡风景。蓝星又开始幻想了,很多都是关于见到白辰后的画面!她幻想这么多年白辰是否已经结婚,又或许已有一个可爱的孩子,拿多少红包给孩子?还有给小孩买什么好吃的等等…脑子里全都是这些乱七八糟的画面想了很多…

蓝星听着那首歌曲“回头太难”偶尔嘴角又开始微微上扬!沉睡了多年的那个梦终于醒了。放下了所有!只为再次见到白辰时,过得幸福快乐就已足够了!

一路上蓝星都是各种的幻想,大巴车中途有人上车停了会。一个时髦的女子和一高个斯文的男子上了车,对于陌生人蓝星一向高冷的脸!男子很用心拉着身后的女子找到座位,恰巧就坐在蓝星身旁。

无意中蓝星瞄了一眼,虽然已经过去了多年,也许我们都变了些模样!不过那名女子熟悉的面孔,蓝星却永远都记得!那名女子正是自己的表姐美婷,蓝星没想到许多年后!两人再次见面却是在这种方式下。美婷先开口向蓝星打了招呼,她带着惊讶的表情?也没想到如此巧合!

是啊!太久了…蓝星再次见到美婷时,已经没有以前的风尘装扮了!穿着看上去也很舒服,不在是浓妆艳抹性感的透视装。虽然多年没见,美婷仍然还是那么热情开朗,她还向蓝星询问了现在的状况。现在的美婷已经结婚三年多了,老公依然还是一名医生。美婷的初恋情人是小镇上的一名肠胃科医生,当初两人没走在一起!现如今美婷如愿以偿了,她依然选择和一名医生结婚!

美婷一向开朗,对于过去蓝星的种种行为,她并没有放在心上!毕竟是自己当初自暴自弃和堕落。如今美婷失去了永远做母亲的机会,今生都无法在生儿育女!结婚三年多了,现任老公对她贴心照顾,没有强迫她做任何事!也没有拿生孩子的事紧逼美婷。

美婷露出一脸幸福的模样,向蓝星讲解自己的婚姻家庭,现在的她非常幸福。虽然失去了生孩子的能力,但有疼爱自己的老公,过着只属于两人的快乐世界。美婷的老公在一旁连连点头,表示赞同美婷所说的一切,他是真心在乎美婷也是个真正的好老公!

关于美婷的幸福婚姻,蓝星没有太多交涉!文千也是个好老公,只是她心里却装着别人!心里没有一点点文千的位置,所以蓝星并没有,告诉美婷自己已经结婚之事。她还在幻想和白辰见面的情景!

蓝星没想到,再次见到美婷时!两人都已有各自的家庭。当初美婷的自甘堕落,蓝星以为美婷一生都无法得到幸福,她一生都瞧不起,美婷之前犯下的一些种种行为!可如今美婷依然一脸幸福的模样,介绍着自己的老公有多么多么的好,多么多么的爱她等等…两人眼里全是满满的幸福!

蓝星看着美婷一脸幸福模样,才发现原来真正“犯贱”的并不是别人,而是高傲的自己罢了!抓住了别人的深爱自己,随意践踏任何一个人的情感!包括白辰、文千等等…

终点站下了大巴,美婷和蓝星打过招呼先行回了家。蓝星一路上有些口渴出了车站,在附近小店里买了瓶水。卖水的不是别人,而是多年没见的风逸!两人也没想到如此巧合,自蓝星走后风逸就离开了白辰,他四处打工赚了点钱所以开了这个小店。

蓝星和风逸聊了一会,得知风逸现在还没结婚,不过家里已给他找了个女朋友。蓝星不会错过,任何关于白辰话题的机会!只是风逸却避而不谈?关于白辰的任何话题,他好像有些故意在逃避!蓝星不知道为什么会这样?但她真的想知道,如今的白辰到底在哪??

风逸告诉蓝星,当初白辰去追火车的情景,有多么伤心难过!蓝星走后白辰一蹶不振,开始饮酒自暴自弃…后来大家都走了,唯有黑子留在白辰身边。风逸在说话间,眼神却不敢直视蓝星!而是流露出一种淡淡的忧伤…

蓝星没有从风逸口中得到任何关于白辰的消息!她不知道风逸为什么避而不谈,甚至很刻意的在逃避这个问题?闲聊了一会后,蓝星提着行李回了家。

丰盛的晚餐,又是很多的鸡鸭鱼各种肉类。父亲给蓝星夹了很多菜,感觉很怕自己的女儿在外受苦般!母亲一直在叮嘱难得回来一次多吃点…

一家三口吃得很热闹,蓝星一生最大的庆幸是“拥有天下最好的父母”!她从小就任性叛逆还离家出走等等…可父母真的没有怪罪过她,每次通电话父母总是那些话“出门在外一定要吃好穿好,注意安全注意身体!家里的父母一切都好不要挂念”!就因为父母的一席话,世上多少游子早已忘了!那条回家的温馨路…

时隔多年,蓝星也为人父母!晚饭间母亲突然告诉蓝星,“白辰早已在三年前就已过世了”!所以这几年,小镇上再也没有任何白辰关于的消息。母亲以为这么多年,蓝星已为人父母早该放下了!所以她才决定,把白辰过世的消息告诉了蓝星,只是想让她忘记过去好好的和文千生活。

他是怎么死的??蓝星端着饭碗强忍着早已在眼里打转的泪水!“听说被人在省城用乱刀砍死的,当时白辰的父母亲自去省城,运回了白辰的遗体!二老哭的很伤心”!白辰从小就叛逆蛮狠到处惹事!所以他过世的消息,全小镇上下的人都知道,不了解他的人都希望他死!而也有一些人希望他好…等等各种原由!

母亲向蓝星一一解释,关于白辰的所有信息。后来没过多久,黑子不知犯了什么罪?也进了监狱!听别人说要在监狱十余年,也有人说是一辈子!母亲叹了口气告诉蓝星,这就是所谓的“命运”两个年轻人,还没结婚成家就这样全毁了!

蓝星从母亲哪里得知,白辰早已在三年前就已过世!黑子也不知道犯了什么罪进了监狱!一个死了一个却进了监狱,人生能有几个十年!而黑子一生的青春却留在了,那面高高的墙里!

“白辰没有背叛蓝星,也没有放弃过寻找她!只是他再也没机会飞到蓝星身边,因为蓝星飞得太过遥远…”!

他葬在哪?我想去看看他!蓝星放下手中的饭碗,低着头询问着母亲?都已经过去了就不要再提了!现如今,你应该好好的生活。别忘了,你还是一个孩子的母亲!蓝星的母亲是个很明事理之人,虽然对女儿万分的疼爱,但有些事情唯有经历多了,才会明白生活的意义。

几年未见思女心切,母亲不放心陪同蓝星住一屋,蓝星强忍着早在眼眶里满满的泪水,迎合母亲一同早早关灯睡下!二十多年来,蓝星从未感到过人生这路竟然如此的漫长!长的…让人轻微的呼吸都是那么的刺痛感!无声无息漫长漆黑的夜里,两行热流随着脸颊到耳边穿过发丝流入柔软的枕芯上!期盼着黎明!!

蓝星此刻才发现“白辰已不再是她的那片天,而是对他的爱早已超出了整个宇宙,得知白辰三年前就已去世的消息,这一刻蓝星唯一的愿望就是和白辰死在一起!白辰曾经对她说过,蓝星就是照亮他人生的那颗星辰,而白辰并不知道,他就是蓝星心中的那片天,当天空失去了所有的色彩,从何而来的闪亮星辰”!

蓝星原以为眼泪是不会流干的!因为在她得知自己怀孕后,几乎每天都已泪洗面!那时她总感觉眼泪好多,哗哗的…永远都流不尽!从夜晚十点到第二天凌晨六点多,蓝星已经再也流不出一滴眼泪…整个头发和枕芯都可以捏出水来,人生第一次知道,原来再多的眼泪都可以流干就尽!流到双眼失去了光亮昏厥。

那一整晚,蓝星想了很多全是电视剧里“梁山伯和祝英台,坟墓炸开的情景!两人最后变成蝴蝶飞向彩虹”…蓝星看着漆黑的夜,默默流着眼泪数着时间,只希望早点看到光明,她想去看看白辰的坟墓…

相关文章

  • 宝贝用嘴来一次 口述男女的性经过 - 非正统自救行动

    宝贝用嘴来一次 口述男女的性经过 - 非正统自救行动

    南乔猛地从梦里挣扎出来,心脏跳动的声音透过血肉传到脑海里,摸了摸腿上的亵衣还有温热的湿意。  被子里闷得很,长手长脚轻轻往上一掀就有新鲜空气进来,和身上略带粘腻的感觉碰撞在一起,激得人立时清醒不少。正...

    阅读: 1048

  • 两人一前一后隔着一层 兄弟请帮忙开发老婆

    两人一前一后隔着一层 兄弟请帮忙开发老婆

    奥妮克希亚给出的范围比较广,疑似玛里苟斯的蓝龙不一定正好就盘踞在湿地。  包括如今人迹罕至的丹莫罗、洛克莫丹和荒芜之地等地区都有一定的可能。  至于从阿拉希高地开始往北,那是森林巨魔的地盘,玛里苟斯就...

    阅读: 3737

  • 男朋友拉我到阳台做 美丽的处女儿媳文枫 - 跨种族恋爱手册

    男朋友拉我到阳台做 美丽的处女儿媳文枫 - 跨种族恋爱手册

    嘭!  伴随着一声闷响,吸血鬼手一沉,木棺砸脚了。  三、  吸血鬼很懵逼。   因为按设定来说,他是听不懂东方话。  那么幺蛾子应该出在这个小东西身上。  吸血鬼把小东西拎了起来。  小东西抱着一只小...

    阅读: 2648

  • 大腿摆成m形白浆 都这样了还说不想要 - 拂世业

    大腿摆成m形白浆 都这样了还说不想要 - 拂世业

    只见房中空无一人,仔细看去,屋内正中一大滩新鲜的血迹触目惊心。  “啊!!!!”身边娇娇的小丫鬟见此情景失声惊叫,兰七眼疾手快一把捂住她的嘴,无视她惊恐的神色,凑到她耳边,“你家姑娘现下失踪,说不定掳...

    阅读: 6141

  • 美女全棵身体 教官用力啊受不了了快点 - 重生孤女的逆袭之路

    美女全棵身体 教官用力啊受不了了快点 - 重生孤女的逆袭之路

    韩靖诚最近好像交往了个对象,每天早出晚归,甚至有时候彻夜不归。韩老爷子似乎不怎么喜欢韩靖诚处的对象,不止一次发表意见。但身为年轻人,长辈越是阻挠,越要在一起。这不,韩老爷子越是闹得凶,人家小两口越是粘...

    阅读: 2701

  • 啊好涨好大烫不要bl 驾校教练上我 - 龙也讲科学

    啊好涨好大烫不要bl 驾校教练上我 - 龙也讲科学

    莫方推开门,会议室已经打开了投影仪,放的是windows的系统桌面。长桌上的笔记本前面坐着一个年轻的外国男人。会议室的窗帘已经拉下,阻隔了外面的强光,但衬得男人的眼睛更亮,金色的眼睛像是在流淌着液体,流光溢...

    阅读: 5063

  • 好多男人想嫁我(总攻np) bl文库里不能 - 战国

    好多男人想嫁我(总攻np) bl文库里不能 - 战国

    “娘~你怎么让那个小贱人一个人坐一驾马车,她怎么配?”马车上,傅笙华抱怨的对沈氏说,想起刚刚那场面,她就觉得不舒服。  沈氏忙哄着她说“我刚刚在那,是演戏呢。娘怎么会让那个小贱人坐着马车去宫宴呢。只不...

    阅读: 1890

  • 男朋友吃我下面什么感觉 健身房和私教暧昧视频

    男朋友吃我下面什么感觉 健身房和私教暧昧视频

    群山当中。  二蛋与魔青并肩行走。  感受着天罚的恐怖气息,二蛋有些心惊。  现在的生灵,都这么狂妄了不成,居然三天两头就挑衅规则,惹怒苍天降下天罚,那脑子里究竟是怎么想的?  可是随着感知了一番,天...

    阅读: 495

  • 淑蓉又痒了 被进入就没力气反抗了_高冷男神想转正

    淑蓉又痒了 被进入就没力气反抗了_高冷男神想转正

    “真好看!”傅明深对着俞夏说着,他现在想不到什么过多的词藻来夸她了,但是这三个字足矣表达他的想法。  俞夏站起身来,在镜子面前抖动了一下自己的头发,慢慢的适应了短发的自己,那句话的确说得不错,现在换了...

    阅读: 6132

  • 健身房里被教练干了 按摩师不要嗯啊哦好爽  - 我的名字

    健身房里被教练干了 按摩师不要嗯啊哦好爽 - 我的名字

    总有那样一个人曾经出现过,从此,你的世界覆地翻天,迷失在破碎的风雨中。  没有了他,你的生活还在默默继续,平凡而渺小,只是某块空缺却始终无法填补。  随着时间地推移,那人的印象已不再清晰,渐渐模糊掉最...

    阅读: 2985

  • 15岁情侣教室当众嘿咻 在车后排与妈妈 - 树上雀深兮

    15岁情侣教室当众嘿咻 在车后排与妈妈 - 树上雀深兮

    桑坞(一)     孟家小六虽是家里最小的一个,但却用单薄的肩膀扛起了整个家族。也是唯一一个愿意并表明要求子承父业的。孟家小六的杀伐丝毫不亚于她的父亲,连道上最冷血的杀手听到孟家小六的名字都会忍不住牙...

    阅读: 7467

  • 交换系列38部分阅读 奶水感觉越吸越少_总裁爹地快认领

    交换系列38部分阅读 奶水感觉越吸越少_总裁爹地快认领

    “是不是骗你,到时候你就知道了。”  淡定一笑,姜晓晓示意她拨打电话,“别犹豫了,我可没多少时间跟你继续在这里耗。”  就在两个人僵持不下的时候,姜晓晓身后却突然传来了脚步声,夏颖面上也浮起了一丝希冀...

    阅读: 7406

  • 一个晚上换了好多姿势总裁 一下比一下更用力总裁 - 两座城距离

    一个晚上换了好多姿势总裁 一下比一下更用力总裁 - 两座城距离

    我把自己弄好之后就坐回床上准备和父母视频聊天,我爸爸以前是一位工程师,由于腿部受伤,现在已经退下来了,妈妈是做财务的,他们现在都在老家养养鸡、种种菜,过着悠闲的生活,我基本上隔个一两个月就会回家一趟。...

    阅读: 6727

  • 斯里兰卡危险八国之一 三十岁的女人猛如虎_花样青春不孤独

    斯里兰卡危险八国之一 三十岁的女人猛如虎_花样青春不孤独

    不知不觉中一个月过去了,这段时间顾铭曦忙着奔波于香港和大陆莫氏的生产基地,和姐妹们的沟通也仅限于在群里听听她们的声音,现在第一阶段的工作已经告一段落,莫氏的业务也正常进行,工作压力和睡眠不足已经让她感...

    阅读: 253

  • 打蝴蝶详细过程 做家奴要不要吃主人大便 - 鹿隍记事簿

    打蝴蝶详细过程 做家奴要不要吃主人大便 - 鹿隍记事簿

    第一章,摆渡人  传闻中的彼岸花开在黄泉路上,沿着蜿蜒的黄泉路缓缓前行,如泣如诉。  河上摆渡人筋骨分明的手抓着根绿中带灰的竹竿,缓缓推着,一推一收,船便摇摇晃晃往前踉跄而去,你会好奇,这么慢的的船真...

    阅读: 7890

一周热榜