校草在课上吃我 长途汽车上被老头肉小说

2020-06-03 16:04:17 来源:网友上传 作者:网友 阅读量:2323

做为臣子,是不可以从中间走向龙椅的,必须从两边走,否则就是大不敬,可诛九族。

极臣一直走到龙椅旁,都无人阻止。

冷笑的看着老年帝王,极臣以极低的声音说道:“你还记得你让我父跟尧帝说的话吗?还记得你让祝融跟我父说的话吗?”

老年帝王一愣,嘴唇蠕动了几下,最终还是没有发出声来。

极臣转过身来,对群臣道:“舜帝陛下有旨,传位于我。”

群臣顿时跪倒在地,山呼万岁。

林羽琼看到这里,也不由得感慨道:“这就是所谓的禅让?充满了肮脏与阴谋,历史不过是胜利者书写,粉饰自己的工具而已。”

阿武笑道:“我们不妨继续看下去。”

阿武一挥手,两人冉冉升起。脚底下一个个国家看的极为明显。

“你看,禹建立了夏。汤推翻了夏,建立了商。周武王推翻了商,建立了周。夏与商,国土面积极大,分封的诸侯极小,君主就穷奢极欲,最终被推翻。

周吸取了夏商的教训,自己国土极小,分封的诸侯面积极大。最终周被自己封的诸侯给灭了。这天理循环,谁都逃不出因果。种下什么样的因,就必然有什么样的果!”阿武说道。

顺着阿武的思路,林羽琼往下想去:“秦吸取了夏商周的教训,灭六国,建立统一的国家。本以为会千秋万世统治下去,没想到二世而亡,复被六国灭。”

阿武指着脚底下激战的双方将士说道:“你看,秦白起坑杀了赵40万降卒。项羽又坑杀了秦20万降卒。这是不是因果循环呢?”

脚下国家的版图以极快的速度变化了数次,阿武开口道:“隋文帝杨坚篡夺了自己外孙的位子,建立了隋朝。隋朝末年,唐高祖李渊篡夺了自己外孙的位子,建立了唐朝,隋朝灭亡。

赵匡胤欺负别人孤儿寡母,8岁周恭帝在太后带领下,被迫将皇位禅让给赵匡胤,宋朝建立。元朝大军攻城,同样8岁的宋恭帝在太后的带领下,被迫向投降,宋朝灭亡。

元朝自北方大漠而来,最终被明朝逐道大漠而去。明朝是近古时期唯一一个由南至北统一的皇朝,最终又被赶到南方,直至灭亡。清兴于关外之地,最后残余力量苟延残喘于关外之地,在那里被灭。”阿武说道。

林羽琼看着脚底下的皇朝兴灭,忽然开口道:“为何九州一统之后,每个皇朝不过300年?是天道使然,还是人力所为?”

阿武一怔,他显然没有想到林羽琼会问这样的话。随即颇为赞赏的看了看林羽琼,开口道:“有天道的因果,也有人力所为。”

“200多年,统治集团早已腐化,民不聊生,起义不断,这就是你说的天道因果吧?”林羽琼问道。

阿武点了点头,没有说话。

“那么你所说的人力所为又是什么?”林羽琼又问道。

阿武开口道:“你知道有灭世,那你可知灭世有大灭世、中灭世和小灭世的区别?”

林羽琼摇了摇头,他的确不清楚这一点。

“大灭世就是这凡间、修真界,灭的一个不剩,完全灭绝。就像中古、近古已经完全灭绝一样。”阿武说道。

“那么中灭世和小灭世又是什么?”林羽琼问道。

“中灭世就像那滔天的洪水、汉末的厮杀、五胡乱华等,天下之人,十不活一。小灭世就是普通的皇朝更替,天下之人,死去一半。”阿武淡淡的说道。仿佛死那么多人,对他来说,微不足道。

“你们究竟为何要灭世?”林羽琼气愤的问道。

“以你现在的修为,还是不要追究这样的事情!”阿武说道。

“我不管你们灭世的原因为何,我要统领修真界,抵抗你们的灭世。我要为天下苍生,谋一条出路!”林羽琼慷慨激昂的说道。

啪、啪、啪!

阿武鼓掌道:“好,男儿当有此气魄。明知前途充满艰难险阻,也要一往直前。天阻,便战天;仙阻,便弑仙。”

“你也是仙,就不怕也在弑仙的序列里?”林羽琼问道。

阿武哈哈大笑:“你若有这个本事,自可取我性命。终有一日,你也会成仙。”

“阿武前辈,你对我有大恩。若有一日,你我刀兵相见,我可饶你三次不死!”林羽琼说道。

阿武闻言,脸上的笑容不见,却没有生气,而是正色说道:“若真如此,你记住今天说的话!”

二人沉默了一会儿,氛围显得有些诡异。阿武开口道:“正常修士突破到悟真期,可以拥有一道意境。拥有两道意境的是天才,三道是妖孽。意境也决定了以后修为的增长,意境越多,必然实力越强。”

“你突破时,有几道意境?”林羽琼问道。

阿武微微一下,开口道:“两道,不过现在拥有三道意境。”

“后期还可以感悟意境?”林羽琼很是吃惊的问道。

“当然可以,悟真期只不过是感悟意境的开始。后期有了感悟,可以继续获得意境!”阿武说道。

顿了顿,阿武补充道:“其实到了第二步,每一个大境界的提升,都跟意境有关。”

“我感悟了因果,这是否也可以是一种意境?”林羽琼问道。

“当然,因果当然是意境!”

林羽琼苦笑了一下,说道:“可惜这种意境太弱,我见到感悟岁月、空间等意境的修士,他们极强!”

阿武睁大了眼睛,开口道:“你错了,意境分为虚与实。像感悟了空间、金、木、水、火、土等意境的修士,他们感悟的是实的意境,可以自由控制空间、金、木、水、火、土等。

像岁月、因果、杀戮、战意等,都是虚的意境。这些意境更为强大,而且有想不到的妙用。比如岁月意境,可以让时光倒流,也可以让停止别的修士行动。只不过在悟真期的时候,基本只会其中的一种,随着境界的提升,岁月意境的相关技能就会逐渐学会。”

“杀戮和战意也是意境?”林羽琼问道。

“当然是,而且都是极强的意境。杀戮意境要靠不断的屠杀才能获得,曾经有一个修士,为了提升杀戮意境,足足杀了数亿兆的修士。”阿武的脸上浮现出一种心有余悸的感觉。

“数亿兆的修士?恐怕整个修真界都没这么多修士吧,数量要远远少于。难道他屠杀的不是这个世界的修士?”林羽琼问道。

阿武看了一眼林羽琼,说道:“你已经快到悟真期了,有些事情,你可以知道了。”

相关文章

  • 不知火舞与娜可露露污 坐上来就不疼了自己动_总裁追妻路漫漫

    不知火舞与娜可露露污 坐上来就不疼了自己动_总裁追妻路漫漫

    回到家,叶悠才从遇到杨帆这件事情中走出来。  她是真的没想到,杨帆已经疯狂到了这样的地步,甚至会开始 跟踪自己,这真的是太可怕了。  幸好是自己早早就发现,不然指不定会发生什么样的意外呢。  对于杨帆...

    阅读: 7292

  • 被黑老外抱着干10P 学生妹被狂干

    被黑老外抱着干10P 学生妹被狂干

    黑暗之门前2430年,阿拉索帝国的扩张依然在一代代的延续。  各地的分封领主已经基本巩固了自己的地盘,各城邦之间的贸易往来和边境摩擦也开始逐渐摆上台面。  不过这些问题和暗夜精灵关系不大,虽然安德里亚依旧...

    阅读: 1083

  • 外国人进去是什么感觉 王妃王爷骑马h - 一块糖洋糕

    外国人进去是什么感觉 王妃王爷骑马h - 一块糖洋糕

    陆洋从六七岁时就踏足了娱乐圈,并有了一番名气。  于是年纪小小的他,在那几年里头,拍了好几部深受大众称赞的电影。  到了十一二岁陆洋开始把中心转向学习,父母亦是觉得那些空有的名气是不如他有个安安稳稳的...

    阅读: 5078

  • chinese年轻小帅 美女胸全裸连手都没挡_亲爱的

    chinese年轻小帅 美女胸全裸连手都没挡_亲爱的

    翌日清晨,楼下就开始咣咣铛铛的,不知道在做些什么?曲宁宁好不容易有一个休息日,听到吵闹的声音,直接将被子蒙在头上。可还是抵挡不住噪音的侵袭,没办法,只好无奈的坐起身子,穿上衣服下楼。客厅里面有不少工人...

    阅读: 3539

  • 趁室友上班跟室友女朋友 两性刺激故事_我家老公有点暖

    趁室友上班跟室友女朋友 两性刺激故事_我家老公有点暖

    “我不想说话。”何子清闷闷不乐地说道。平常在外人看来,何子清都是高冷淡漠的形象,但是只有和她最亲近的何子强,才知道,那都是何子清的伪装。对于何子清来说,也只有当自己在何子强面前的时候,才能表露出自己最...

    阅读: 929

  • 连开二个同学嫩苞小说 太深了办公室护士 - 遇见你

    连开二个同学嫩苞小说 太深了办公室护士 - 遇见你

    祁妧坐罗修的车去了他的宠物店。  “我说祁女王,你看看这都已经九点多了,不带着这么剥削员工的。”罗修开着车皱着脸苦巴巴地说。  “行啊,那我从下个月开始撤回一部分资金了。反正我最近也要重新买辆车了。以...

    阅读: 637

  • 中国freebi0deS老人 怎样用东西来玩胸 - 我最后的敬礼

    中国freebi0deS老人 怎样用东西来玩胸 - 我最后的敬礼

    生而为人,我很抱歉  我啊,最喜欢太宰治了,从文豪野犬认识他,然后买了人间失格。  几乎是一见钟情。  我喜欢看书,什么书都会看,可是没有几本能一起我的共鸣的,自诩喜欢中国文学,诗经买了三本,论语,山...

    阅读: 88

  • 受后面塞东西上公共汽车 老公插完我,插女儿_顾少宠妻有点狂

    受后面塞东西上公共汽车 老公插完我,插女儿_顾少宠妻有点狂

    乔静姝眼看着乔晚出现,正准备等乔晚过来,自己借口去洗手间,脱困。可是,她这都快要被拉进包间了,乔晚怎么还没有过来?她回头看了一眼乔晚,却是震惊的发现,乔晚正在往门外走!她不准备过来救她!原本假意的挣扎...

    阅读: 7984

  • 健身私教碰到我下面了 我是后妈的马桶白小娜 - 转生黏液新世界

    健身私教碰到我下面了 我是后妈的马桶白小娜 - 转生黏液新世界

    大家好,我是绝世美少女,现彗星种粉球球  的连针。    事情发生到这一步也是我没想到的,我还没被人类拒绝过,但是被史莱姆拒绝了,因为我是个不能分裂的失败源种。    我很生气,但是脆弱的少女心实在扛...

    阅读: 4435

  • 进入姐姐身体的一刻 玉米地曰村花 - 因为灿烂

    进入姐姐身体的一刻 玉米地曰村花 - 因为灿烂

    令人激动的高考改变了家里三人的生活作息,姚圆圆进入了废寝忘食的学习状态,翠萍自然全力支持,不让她再帮着做家务,一切杂务又回到金凤手上,家里少了说话笑闹,最大程度保持安静。  这一切改变让金凤很不习惯,...

    阅读: 2615

  • 打开双腿吸取你的花密 我和表组疯狂的爱 - 醉公子·漠漠秋云澹

    打开双腿吸取你的花密 我和表组疯狂的爱 - 醉公子·漠漠秋云澹

    一个独立的院落里,一间十分宽敞房间里,站了男男女女老老少少十几口子人,一个女童躺在一张宽大而简洁的床上,此刻她双目紧闭,似是睡着了。    吴神医给女童把了脉,说道:“女公子只是虚弱,不久就会醒来。”...

    阅读: 842

  • 职场枭雄刘伟叶琳 嗯唔不要塞了好胀 - 赌命入局

    职场枭雄刘伟叶琳 嗯唔不要塞了好胀 - 赌命入局

    按照符夬原先的打算,大于国使团到访平邺城时,磬阳公便会在接风宴上正式提出两军结盟的想法,届时甄寄再上书兖王,请求以客卿之礼善待齐珩。然而令他没有想到的是,齐珩这个人,走起背字来真是各路神仙都要来踏上一...

    阅读: 1403

  • 爷爷和亲孙女 我喜欢让老公添下面

    爷爷和亲孙女 我喜欢让老公添下面

    虞宏远额头已经渗出了一层冷汗,他知道自己这次着急了,这次一旦他输了,而且还是在如此多同道丹师的面前输了的话,对望仙门的名声绝对会有影响。  虞宏远心里不禁有些后悔,只是此刻后悔已经晚了,他深吸一口气,...

    阅读: 4525

  • 小妖精现在就想要你 浪货 这么湿 趴好bl - 我的小师妹辣么帅

    小妖精现在就想要你 浪货 这么湿 趴好bl - 我的小师妹辣么帅

    云烟朦胧,云雾弥漫,青城山笼罩在初晨的雾气中,昨夜刚下过雨,漫山都是还未消散的水汽,初生的雀儿争相啼叫,在混着泥土浸水的温润湿气和嫩芽清香的早晨,叫的人心都酥了。  忽的,美好的早晨被一阵喧闹打破,“...

    阅读: 2078

  • 直接坐下去你会痛晕的 少妇小慧的自白全文 - 缘生世

    直接坐下去你会痛晕的 少妇小慧的自白全文 - 缘生世

    “这个……”林默一脸的为难。  张穹想了想的确让一只猫去取药,应该没有人会给的,这才拿了单子,匆匆下楼去了。  林默将手放到了包子的正上方,红气如墨汁般倾泻而下,只是红气在并没有沾染到那雪白的猫分毫,...

    阅读: 6841

一周热榜