秋千上的紧致h 邻居姐姐的大白兔 - 因为灿烂

2020-06-13 08:30:01 来源:网友上传 作者:网友 阅读量:6188

1984年着名科学家钱学森先生提出“农、林、沙、草、海”五大产业将在新世纪掀起新的产业革命。其中的沙产业是指利用沙漠戈壁的天然日照地理环境,通过节水生产技术,发展知识密集型的现代化农业。

伊穆跟着导师奔波在各干旱、半干旱地区做调查统计,试验不同地区适生植株,因地制宜经济作物。

忙得不可开交,却在年末回京过石家庄时,请假下车。金凤几个月没给他回信了,他得去看看。

找到机械厂,被告知厂里已放年假,职工都回了老家。打电话问家里,说金凤并没回家。哪儿都找不着人,伊穆慌了神。冷静下来又回了机械厂,问人认不认识姚金凤,是今年刚进厂的会计。

守门人想想说道:“今年入厂的会计就两个,一男一女,你是找小姚会计?”

伊穆点头:“对的,您知道哪儿能找着她?”

“你是谁,找小姚做什么?”大爷警惕。

“我姓伊,单名一个穆字,是金凤儿发小。家里联系不上她,特意叫我来找。”

“小姚亲口说家里没人了,你又从哪冒出来的家里人?”大爷生气,拿了笤帚扫地,一挥就到了伊穆跟前,嘴里道:“起开,起开!”

伊穆没法,只得拿出包里随身携带的信件,挑了两封递给他道:“大爷,您看看,我真不是骗子。”

大爷接过,看完仍是不信,说道:“这都几月前的了,也不是从我们这儿发出去的,谁知道真假。”

“大爷,我真没骗您。就是因为三四个月没金凤的信了,家里才着急,让来看看。”

“这收信人写的伊穆,不就是你嘛,都不一个姓儿,怎么就成家里人了?”

“……我就是她家里人。”

大爷笑:“早说是你要找小姚不就得了,非得说家里人。”

“……”

“我知道你,你寄的信都是我拿给小姚的。”大爷得意。

“大爷,您这……”伊穆哭笑不得。

“怎么的,对我有意见?”

“不会,不会。”

“不是我说你,小姚会计多好一姑娘,都能被你惹恼了,我还不得帮着她难为难为你。”

“……”

“怎么,还不承认?你没让人生气,她能不给你回信?”

“……我也不清楚。”伊穆心里没底儿。

“看看,看看,把人惹急了,还不知道为什么。就你这样,还想讨媳妇儿?”大爷鄙视。

“不是,大爷,我……”

“行了,行了,我还不知道,你们这些小年轻儿惯会耍花枪。呆会儿找着小姚,好好给人道歉,态度一定要诚恳。要不然,今天是你媳妇儿,明天还是不是,那可就说不好啰。”

听了一通训,总算得来金凤下落。厂里组织春节联欢,没回老家的都去了活动中心。伊穆找去,活动正近尾声,陆续有人往外出。怕错过,选了显眼位置站定。

金凤挽着工友从活动中心出来,一抬眼就看见了他。告别女友,上前笑问:“你怎么来了?”

伊穆不答,仔细看她,没觉出有生气的样子,心下大安,也笑道:“来看看你。”

见他笑,金凤却不笑了,正色道:“我有什么好看的。”

伊穆也正经道:“是没什么好看的。”

金凤瞪眼,不再搭理他,转身就走。

伊穆着急,上前拉住她,看人脸色问道:“怎么了?生气啦?”

挣开他,金凤边走边答:“生啥气,我有啥好生气的。”

伊穆不知究竟,不好再随意搭话,怕真把人惹急了,只一路默默跟随。

越走越生气,金凤停下。

伊穆也跟着停下,等她发作。

人却啥也不说,等冷静下来,接着又往前走,伊穆继续跟上。

又一阵儿,金凤被跟烦了,回身吼道:“……”

“生男生女都一样,女儿也是传后人。”

“计划生育不吃亏,奖励资金后面追。”

宣导车开过,高音喇叭让伊穆啥也没听清,只得问道:“你再说一遍,我没听见。”

“……”金凤重复。

“少生优生,幸福一生。”

“想要富,少生孩子,多种树。”

趁空档,伊穆真诚道:“你再说一遍。”

金凤愣住,攒足劲儿,要来个大的。

“宁添十座坟,不添一……”广播到这儿戛然停止。

于是伊穆听清了,不只他,路过的人都听见金凤吼:“别来烦我,找你的桂花去!”

“桂花,我的?”伊穆疑惑。

受不了看热闹的围观群众,自觉丢脸的金凤再不管他,转身往前奔。

“凤儿!”怕她跑没影儿,伊穆无奈跟上,过了转角,发力上前一把拽住她,劝道:“别瞎跑,一会儿撞着人。”

“怎么撞着人呢,路这么宽,我怎么就撞着人呢?”金凤怒。

“好好,好,撞不着,撞不着。”

“哼!”甩开手,金凤转身,不跑了,改快走。

伊穆低声叹气,能怎么着,还不是得跟上。

两人这一前一后,不知不觉就走到了华灯初上,到了火车站附近,金凤停步,等伊穆到了身边,心平气和道:“听说火车站要建新的。”

虽不解其意,伊穆仍答道:“对,这两年客运和货运都大量增加了。”

“……什么都在变。”金凤低语。

“都是朝好的方向。”伊穆肯定。

“……以后,别联系了。”

“……什么?”

“我说咱们别再联系了,我也要过新的生活,没你的新生活。”

相关文章

  • 高三女友解压 11p 又黄又色的肉肉短文 - 生死规

    高三女友解压 11p 又黄又色的肉肉短文 - 生死规

    最终我们也没了吃饭的兴致,王炎在我家用我冰箱里剩下的食材下了点面,吃完之后我们直接去了他家开的古董店。路上王炎还和我吐槽我家真不像是个有活人在住的。  我能怎么办,身为厨房杀手我也很绝望啊。  说回正...

    阅读: 1878

  • 尼姑庵里的男保安 宝贝它想你了你摸摸看_许你温良时光

    尼姑庵里的男保安 宝贝它想你了你摸摸看_许你温良时光

    毕业典礼结束后,佩玲知道毕业典礼也是自己和澳洲的告别礼,很快,她又要离开这里去往下一个梦想的追逐地:北京。曾几何时,自己也很向往这个地方,记得思成曾告诉她他的北京计划,希望佩玲能再次协助自己,在事业上...

    阅读: 3277

  • 我和我的父亲 老师水淋淋的桃花洞_学霸男神

    我和我的父亲 老师水淋淋的桃花洞_学霸男神

    第二天跑步的时候竼子没将这件事告诉邓毅辰,虽然苏昊然没有对她说要保密,但竼子想了想这类事情还是别说给别人听的好,毕竟属于个人隐私嘛,而且也不是所有人都可以理解,早自习的时候竼子便在想该怎么问童朝晖是否...

    阅读: 467

  • 他抱着我在镜子前做 妈妈和我做干了那种事 - 大汉天子里的爱情

    他抱着我在镜子前做 妈妈和我做干了那种事 - 大汉天子里的爱情

    提到黄晓明第一想到的会是什么?霸道总裁还是豪华婚礼?    他演过很多电视,塑造了很多好的不好的角色,常常看到他的消息,可是留在印象里的却还是稚气未脱的少年,年少的太子逃学外出真正体会到了世事无常人心...

    阅读: 4906

  • 医生公么给我的治疗的经历 我与寡妇疯狂作爱草丛 - 墨色

    医生公么给我的治疗的经历 我与寡妇疯狂作爱草丛 - 墨色

    “父王且慢!”夏琛突然站了出来,“丁卯手上的血誓心机确认与七年前无疑,但单凭一个丁卯如何敢背叛丁家背叛夏槡!请父王严查此事!定要给逝去英魂一个交代!”  “琛儿说的对。王上莫要被怒气迷了眼才是!”夏天...

    阅读: 6853

  • 年后的突破续集 冰块毛笔play - 寄我风月于你

    年后的突破续集 冰块毛笔play - 寄我风月于你

    我的妈妈在我六岁的时候去世,葬礼那天我并没有哭闹,我并不是不懂死的意义,我只是不愿在那么多人面前掉眼泪。  因为我知道,一旦我流露出难过的一面,就会有我不认识的阿姨过来要抱我,带到我爸爸面前,展示她们...

    阅读: 7610

  • 兵哥哥要我身体 不要混蛋我讨厌你 - 爱就不一样

    兵哥哥要我身体 不要混蛋我讨厌你 - 爱就不一样

    传唤——烂疤子作痒    很多人厌于生活平淡,觉得不刺激,殊不知刺激往往与损耗相伴相随。    鲁丽蓉与陆岩通电话时明显慌乱。“闵修仁被喊去问了话,以前的老单位告他贪了钱,要找他麻烦,被带走好几个小时...

    阅读: 6346

  • 我把嫂子日了 校花的秘密之路第一章 - 反向双生

    我把嫂子日了 校花的秘密之路第一章 - 反向双生

    羽子琰刚刚告别了颜苡凉准备回宿舍,就在路上听说了这个劲爆的消息。爱看好戏的他联合了宿舍的老五老六打算一起逼问纪菏泽。    “老四,我真没想到你居然是这样的人。”“是啊四哥,你今天到底干了什么呀?” ...

    阅读: 1126

  • 好刺激啊受不了 大鸡巴插B

    好刺激啊受不了 大鸡巴插B

    “想逃?”  林枫注视着杨风逃遁的身影,神色冰冷。  对自己产生了杀意,并且还出手的敌人,绝对不能让他逃了。  杨风与自己结下血仇,还是一位能威胁到自己的尊者,为了以绝后患,必须要在这里杀掉对方,不给...

    阅读: 2303

  • 铃口珠串尿道 清穿康熙np肉宠文 - 深圳的夜

    铃口珠串尿道 清穿康熙np肉宠文 - 深圳的夜

    如果没有何雪忆,刘澜知道自己要想在深圳找到一份满意的工作几乎是不可能的。  人生就是这样,在重要的关口,人们总会机缘巧合地遇见一些人,他们帮你一把,让你的生活别开生面,展现出一番新的景象来。  刘澜在...

    阅读: 5270

  • 重生到刚洞房的军婚 老扒40部分阅读_宠妻陆少已上线

    重生到刚洞房的军婚 老扒40部分阅读_宠妻陆少已上线

    五个人到了车子上面,艾薇儿载着思思,陆亦城三个人一个车子,于是两边便用微信电话交流着。思思坐在艾薇儿的旁边颤抖着,抓着旅行袋的手一直不停地抖:她知道她在在回不去了,黄毛哥回去肯定会把自己的宿舍给拆掉,...

    阅读: 637

  • 霸占养女十四年 狗老公真利害 - 枕草食梦

    霸占养女十四年 狗老公真利害 - 枕草食梦

    13 第一梦 家长里短  这一趟收获颇多,张晓安殒命那天晚上,张父后脑勺受伤,而且和情妇一起出现在赵医生诊所,与张晓安起争执的极有可能是他,但现在重要的是找到那个被张氏夫妇瞒着的情人,她极有可能是找到真相...

    阅读: 5448

  • 我和表妹三P 拨开贵妇双腿间的花瓣

    我和表妹三P 拨开贵妇双腿间的花瓣

    种植园。  “小琴姐,我能跟你商量个事儿不?”  江琴:“嗯?”  韩非:“可以把我的禁令取消不?我已经一个多月没出海了,浑身硌得慌。”  江琴:“不行!李绝的实力已然恢复,你现在贸然出海,怕是会被他...

    阅读: 1114

  • 姐姐妹妹妈一起上 大唐之太监搞长孙皇后

    姐姐妹妹妈一起上 大唐之太监搞长孙皇后

    这两人,一个中年,一个老年。他们的衣服上面都有一个月亮,在衣角处,与林羽琼在十六国见到的掩月宗修士的衣服一样,只是颜色有些差异,这二人的衣服显得更加的高贵。  “你们是掩月宗的前辈?”林羽琼问道。  ...

    阅读: 7282

  • 催眠征服控制精灵女王 锦江机器厂女工全目录 - 春去秋来

    催眠征服控制精灵女王 锦江机器厂女工全目录 - 春去秋来

    阿燕嬷嬷刚要开口,太后阻止了她的行为。  太后直接推开门,房内伺候的宫女皆吓了一跳。  “囡囡,起了吗?”  长公主坐在床榻上,端着杂记,看得津津有味。  太后走到长公主的身边,“囡囡,不理祖母了?”...

    阅读: 5103

一周热榜