我玩40岁单位大姐 高H之交换系列阅读 - 十六叶刀

2020-03-20 11:33:16 来源:网友上传 作者:网友 阅读量:5825

“郁公子,”段安决定先暂时不理这两个没有关联的词,“不知……那一战结果如何?”

犹豫了一下,他还是决定直接问。本来他起床第一件事便是想要询问战况,可惜一直没能找到开口的机会。

“赢得惨烈。”郁卿四个字评价那一场突袭。说是赢已经算是客气的说法了,最后两边都没占到便宜,不过未枝比巴巳多存活了两三百人左右。不过其中有一部分原因还是巴巳自认为武力值比未枝高好几节,派出的人少了许多。这样几乎平局的情况,在巴巳看来,定是他们胜了。

“在下能否确认一下尹前辈是不是那个传说中的尹医仙呢?”段安纠结了一小会儿,还是决定问一问,毕竟若是医仙的话,那自己这欠的人情可就大了。况且,似乎从没听过医仙还有个徒弟。

“天下姓尹的人就那么多。”郁卿随意答了一句,算是承认了,“用谦称显得生疏了,直接用‘我’字,”略略停顿又补充了一句,“也不要用敬称。”

段安细细算了一下尹医仙亲自配药还不要那些奇奇怪怪的报酬,这人情到底欠得有多大。而且还知道了尹须晴有一个徒弟,自己还被他徒弟救了,思绪有点乱,他摸了一把腰间,没有摸到熟悉的扇子,才意识到自起来之后就觉得不对的地方是什么,神色微变。

但眼前的人毕竟是尹医仙的徒弟,应该不会是趁火打劫的人。

“郁卿,”段安弯弯眼角,“衣服在那儿,我扇子呢?”

扇子于段安来说,是极为重要的物件。也许那把扇子早已不在物件范围之内了,它所含的寓意太多太多。人可以死,扇不能断。

希望郁卿没有仔细看那把扇子,也没有注意到战场上为了留下讯息,情急下甩出的那一叶飞刀。

“你的扇子上……”郁卿张口想问些什么,最终还是作罢,“你的扇子在床右边的盒子里,扇子很好,玉也,很好。”

这明显不自然的断句段安却并未想太多,大抵是玉勾起了他的什么回忆吧。

径直走到床边,打开了那个看起来就价值不菲的盒子。心中微微疑惑,为何郁卿带这么多盒子?还是说临时买的?

扇子完好,没有动。段安执起扇子,打开,扇面是精致的园林图景。

这把扇子是被改过的,有三层扇面,比普通的扇子要厚上一些,中间夹了飞刀的缘故,也比寻常扇子重上不少,是为段安量身定制的,因而不可能会制得出赝品。更何况那扇子上挂着的玉饰也较为独特,是一枚只剩四分之三的圆形平安符。

而那十六折的中间夹层,已经少了三柄刀了。

“在下……我有机会必将报答您,”段安利索地脱下一身的白色,穿好自己的衣服,又将白衣折好,递给郁卿。扇子转了几下便插在腰间,躬身作揖,又道,“我本答应了家姐两日回家,现在已是过了五日,不得不先告辞了。”

按照段安当初和段思怡说的是,去朋友家玩两天,两天后就回来。两天,差不多是从战场到家的往返路程,段思怡表面同意了,但她又哪里会不知道段安要去找段皓?就算不是去找段皓,反正也是要去战场那边的。叮嘱他注意安全后,段思怡也随他去了。

结果现在段安已经五天没有回家,段思怡早就派了人去军营,结果都说那一场仗后再没见过段安。现在大抵是将寻人启事贴满了城了。

“我送你吧。”郁卿接过白衣,笑盈盈地道。刚才段安换衣服可是直接在他面前换的,这人略微了解了一下他人的为人后,居然连这点防备之心都没有了。或者说是他觉得自己换得很快,别人看不见吗?郁卿可是清清楚楚地看到了段安背后的伤痕的。

“不必了,我可以自己回家的。”段安推辞道。

“你看看外面。”郁卿道。

段安看向窗外,仔仔细细打量了一下建筑,愣住,他对这个地方毫无印象。

“还是我带你走出去吧,这迷宫一样的城。”郁卿起身,打开了客栈的门。

迷宫一样的城?这里,是碎鸾殿?碎鸾殿不是一座宫殿,而是一座城,当然也可以理解成是没有屋顶的殿。这座城的路是出了名的复杂,初到此城的人,就算是有地图,也不一定能从东门走到西门。须知此城并没有死胡同,不过基本上都连在一起,很有可能人走了两个东门到西门的距离,依旧还在东门附近十里徘徊。

这还仅仅是地上部分,听说地下还有一座规模小一些的城,是黑市商贩们最为喜欢的交易场所。并不是因为管不到,而是因为在地下,灯光暗,又方便逃,转几个弯就可以把人甩得没影。

“你对这里很熟?”段安好奇地随口一问。

“熟到不能再熟。”郁卿出了门,就站在一旁拉住门,待段安也出来了才轻轻地将门合上。

“我应该去哪里找你?这次你可是救了我一命,没让我被踩碎在战场上。”段安问道,毕竟他要报恩也得先找到人。

郁卿道:“若是找我,就到这来,我每日下午三时至六时都会在此。”

段安明白他大抵是不愿说出自己真实的住址,或者也许三时到六时根本就不会在这客栈里,但他没有说破。毕竟这种敷衍的话说破了对两方都尴尬。

“那时你为何会出现在战场上?”段安问道。按理来说,医者不会出现在正面战场,哪怕是随战医生也不会。

郁卿毫不犹豫地回答,“恰巧路过。”

快速地像是早就知道段安会问这个问题。

然而那又怎么可能,难道会有人刻意路过战乱地区吗?

郁卿道:“记得住这个路线吗?下次来的时候可不要迷路了。”

是确定段安会来的语气。

段安道:“放心吧,记得住。”

前文说了这么多,却还没有介绍段安的家庭。段家是有名的机栝世家,祖祖辈辈流传的机关设计图纸前到四百年前,后到正在设计的机栝核心,堆叠起来约莫占了两个房屋,而且数量还在增多。一百多年前变成了御用机栝设计师,就算是改了朝换了代,至今为止,皇城里的机关暗器,依旧全是由段家设计。而且段家并不只做皇家的生意,在段思怡主持家主之位后,段家还默默地在黑市参了一脚。

段安有如此优良的基因传承,对机栝的敏感度和对一些变化多端的事物的记忆力都出类拔萃。

因此让他记个路线并不是太大的问题。

绕绕弯弯地被郁卿送出城之后,段安便执意不让郁卿再送。郁卿也没有纠结,点点头目送着段安离开。

段安长叹一声,这下回去,不知道姐姐会罚什么了。

相关文章

  • 千酒共夫35章 帮寡妇修电脑 - 欢迎光霖

    千酒共夫35章 帮寡妇修电脑 - 欢迎光霖

    瘸着腿,秦欢就近去了家医院包扎,借医生的手机给沈子瑜打电话  “啊!秦欢你刚刚怎么了,我都急死了打你电话也打不通”  秦欢把手机拿远点继续说“被你的相亲对象放了鸽子,被车撞了手机也摔坏了,哦对,我现在...

    阅读: 2848

  • 圆缺1v1沈霜 高考前夜爸爸满足我_靳少请克制

    圆缺1v1沈霜 高考前夜爸爸满足我_靳少请克制

    “其实,真的没有什么特别重要的事,我只是偶然的路过……”  “是吗?偶然在我的门口逗留了三分钟?”  靳司南不客气的戳破,都已经相处了这么久,江心爱还是那么容易的害羞,只不过是离得近说上几句话,她的耳...

    阅读: 2627

  • 儿子19跟我一起睡 老头开小女孩的嫩苞 - 时玖小纪

    儿子19跟我一起睡 老头开小女孩的嫩苞 - 时玖小纪

    我茫然的站在大街上,看着四周略显荒凉的街道,这是一不小心回到三十年以前了吗?青石板的街道,古旧带着时光的味道,路边也没有路灯什么的,幸好夏天的日头长,不然这时候太阳早就下山了。我掏出手机,一点信号都没...

    阅读: 340

  • 受不了轻点捏揉湿汁液h 高考陪读母亲性需求 - 小姐姐等等我

    受不了轻点捏揉湿汁液h 高考陪读母亲性需求 - 小姐姐等等我

    徐朝廷打完球回去,刚准备上楼,就被客厅里坐着看电视的徐政给叫住了。    “徐朝廷,我给你找了个家教,周末每天上两个小时。”     徐朝廷把球放下坐过去,“不是,爸,你这是干什么呢,找家教干嘛?” ...

    阅读: 2282

  • bl肉在水里做 全家给我生孩子_妈咪上上签

    bl肉在水里做 全家给我生孩子_妈咪上上签

    "生气了?"唐晚试探性地问了一下。邢邵郴摔了一下凳子坐下来,结果引来周边的客人看过来。让唐晚觉得挺不好意思的,因为来到这个地方的人可不明白生活在五星级服务的感觉。"真的生气了?"唐晚像...

    阅读: 6077

  • 好爽……啊……干我 大口吃花核 - 十七小半生

    好爽……啊……干我 大口吃花核 - 十七小半生

    南宁是个油盐不进的家伙,这几乎是所有初中老师给我的一致评价。  “这个南宁啊脑袋瓜特别好使,就是不爱学习。”听着这句话即使隔着一堵墙,我都能感受到老师的惋惜。大概对于所有不思进取的学生,老师给的都是以...

    阅读: 1804

  • 么公的好大好硬好深好爽想要 妈妈陪读我晚上日她_腹黑甜妻已上线

    么公的好大好硬好深好爽想要 妈妈陪读我晚上日她_腹黑甜妻已上线

    所以司海瑶只能违心地笑着说:“谢谢若汐了。”  “哦,对了,”  林若汐似乎是想起什么,转头对身旁的贺寒煜嗔怪道:“寒煜,刚刚你也太不给司小姐面子了吧?当着这么多人的面丢下司小姐就往我这里跑,你让司小...

    阅读: 7508

  • 绝世名器花径蠕动 看着女友被轮两小时 - 妃本轻狂:废柴九小姐

    绝世名器花径蠕动 看着女友被轮两小时 - 妃本轻狂:废柴九小姐

    独孤妙清早已经厌烦了做杀手的生活。居无定所,任人宰割。  本以为会这样漂泊不定的生活,说不定那天就被人一子弹崩了。  龙烈,却使她有了改变现状的想法。她想好好活着,她想拥有正常人的生活:恋爱结婚,执子...

    阅读: 3240

  • 男友的手指伸进了洞洞 美女让几个男人玩下面 - 夜行船

    男友的手指伸进了洞洞 美女让几个男人玩下面 - 夜行船

    这会儿陈轩却正溜达在大街上,因心情好,故准备去豆玉园走一遭。豆玉园,说的好听,其实早些年是个菜园子,近几年才新建起来,专门供人赏宝交易,引得西郊也越发热闹起来了。这会天近黑了,正是好办事儿,她本带着犹...

    阅读: 3569

  • 男朋友摸得我流水有点黏黏 女人叫潮声_唯你是我理想型

    男朋友摸得我流水有点黏黏 女人叫潮声_唯你是我理想型

    “小恒,吃饭啦。”祖妈妈在楼下喊到。  祖恒家的房子是一套三层楼高的中式大别墅,随处可见红木家装,空气里弥散着淡淡的沉香味道,贵气而清雅。  腿脚不利索的祖家爷爷奶奶住在一楼,祖恒父母住二楼,祖恒住在...

    阅读: 867

  • 三男一女玩四P小说 爷爷骑在妈妈身上

    三男一女玩四P小说 爷爷骑在妈妈身上

    等挨完骂以后,活塞队的队员在场上瞬间就变了,防守态度一下子就上去了!防守态度一转变,场上的形势立马就变了!  不是说活塞队的二阵容不能够防守,而是他们投入的精力都在进攻阶段。用布登霍尔泽对弗兰克说的话...

    阅读: 7338

  • 那一夜我忍不住爬上 被催眠的一家完 - 如果你不再出现

    那一夜我忍不住爬上 被催眠的一家完 - 如果你不再出现

    首先我们要明确的是,卢晞对于明星实在是没什么深入了解。  她在外地上了四年大学,不计假期,在校时间电视总观看时间数不大于十个小时,同时观看的直播节目仅限于各种轮播的英剧美剧日剧,可以说屏幕交流上极少接...

    阅读: 1216

  • 男主尺寸太大给女主扩充片段 空孕催乳剂男的药娘 - 中意你

    男主尺寸太大给女主扩充片段 空孕催乳剂男的药娘 - 中意你

    凌晨的办公室里,沈怡快速的敲打着键盘。  打完最后一串代码,沈怡伸了个懒腰准备回家去。到家后,打开手机开始刷朋友圈。忽然,一条通知弹了出来:“新作推出!莫伊今晚伴你入睡,还不来看看吗?”沈怡一愣,打开...

    阅读: 4366

  • 啃咬小核冲刺甬道 舒服吗要不要再深

    啃咬小核冲刺甬道 舒服吗要不要再深

    从辰风进入接引古城开始,大荒府和苍茫,就已经势同水火,如今,古城开启了阵法,允许各大势力的强者进入古城。  到时候。  苍茫这边同行的强者,必然会勃然大怒。  也不知道最后,大荒府的结局会如何,即便是...

    阅读: 5317

  • 我和我表姨的真实经历 好友的老公好厉害微盘 - 不谈恋爱不完结

    我和我表姨的真实经历 好友的老公好厉害微盘 - 不谈恋爱不完结

    笙歌怀孕的第三个月,111终于在随身空间里找到了一颗伴生灵种,可以让她肚子里这个孩子可以活下来。原理简单来说就是生命共享,这个灵种还没有灵智,但有很强悍的寄生功能和生命力。笙歌驯化它后,让它与腹中的胚胎...

    阅读: 6398

一周热榜